首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市森林草原防灭火指挥部全体成员单位会议召开

淮北新闻网讯 3月20日下午,2020年淮北市森林草原防灭火指挥部全体成员单位会议召开。市委常委、常务副市长、市森林防火指挥部指挥长朱浩东,副市长、市森林防火指挥部副指挥长胡亮参加会议。

会上,听取了2019年淮北市森林防灭火工作总结及2020年森林草原防灭火工作部署,签订了2020年淮北市森林防灭火目标管理责任书。

朱浩东指出,一直以来,淮北人民持续开展荒山绿化,换来了来之不易的青山。他强调,要形成会商制度,坚持“不立不破、后立后破”机构改革思路,强化部门配合,做到齐抓共管。要开展专项督查,做到查隐患、补漏洞、抓落实。各县区要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”的要求,严格落实地方行政首长制。要做好烈山、杜集、相山公园等处重点时段、重点区域的防灭火工作,加强值守力量,最大限度消除安全隐患。要以案示警,加大宣传,教育广大群众遵纪守法。要强化应急演练,加强应急队伍建设和物资储备能力,确保我市森林草原防灭火形势稳定。

胡亮就具体工作提出了要求。

■ 记者 邹晨光

实习生 尤新

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0