首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市科技治超地方标准 通过审查

填补国内治超领域空白

淮北新闻网讯 1月12日,市交通运输局、市市场监督管理局联合召开淮北市科技治超系列地方标准审查会,《交通非现场执法 执法规范》等4项地方标准顺利通过审查。淮北市科技治超系列地方标准的审查通过标志着全国首部科技治超地方标准诞生,这一标准将填补我国治超领域的空白,也夯实了淮北交通在科技治超领域的创新引领地位。该系列地方标准也是新《标准化法》修订后,地市级政府首次正式获得地方标准发布授权,我市第一次制定、即将发布的“1号”地方标准。

据介绍,当日,来自安徽大学、淮北师范大学、安徽省交通规划设计研究总院股份有限公司、科大国创软件股份有限公司、北京中交兴路车联网科技有限公司、合肥市正茂科技有限公司和淮北市市场监督管理局等相关领导、知名专家参加审查。经过讨论推选国内信息化领域著名专家安徽大学徐超教授为专家组长。市交通部门相关负责同志代表起草单位汇报了标准的编制说明和详细内容。专家组认真听取了编制单位的汇报,审阅了相关材料,经质询和讨论,并提出了宝贵的意见和建议。

审查专家组认为,该规范具有较强的自主创新的技术,科学性、先进性、适用性、前瞻性已达到国内领先水平且有两年的非现场执法经验和执法案例,可操作性较好,符合交通运输发展需求,有利于治超工作科技水平的提升,也符合标准编制规范要求,对提高淮北市、安徽省乃至全国的科技治超水平,具有重大的意义,能够产生巨大的经济效益和社会效益。专家组一致同意淮北市科技治超《交通非现场执法 执法规范》《交通非现场执法动态检测卡点建设规范》《货运车辆遮挡号牌识别信息系统规范》和《货运车辆北斗定位系统车载终端在线自动检测规范》4项标准通过审查。

■ 记者 刘星 通讯员 王玉洁

责任编辑:余海洋
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0