首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

省文明办看望慰问 “中国好人”杜银玲

淮北新闻网讯 新春佳节来临之际,1月13日下午,省文明办有关负责同志率队来淮,看望慰问“中国好人”杜银玲,为她送去党和政府的关怀。

该负责同志代表省委宣传部、省文明办向杜银玲致以诚挚的问候和新春的祝福,详细询问了她和家人生活情况、身体状况,鼓励她继续发挥榜样示范作用,引导更多的人讲道德、尊道德、守道德,在全社会形成向上向善的力量。

据了解,杜银玲是濉溪县刘桥镇关帝庙村村民,为了给遭遇车祸成为植物人的丈夫治病,她花光家中积蓄,还欠下20多万元债务。面对困境,杜银玲没有放弃,经过5年多的悉心照顾,丈夫蒋连成的左半身奇迹般地有了知觉,渐渐地左手、左脚也能动了。面对因车祸瘫痪的丈夫,杜银玲义无反顾地挑起照顾丈夫和家庭的重担,15年来不离不弃,她身上闪耀着中华民族孝老爱亲的感人力量。

此外,在淮期间,省文明办有关负责同志一行还走访调研了相山区三堤口街道庆相桥社区和濉溪县刘桥镇王堰村新时代文明实践站、移风易俗和志愿服务等工作。

■ 记者 齐新亚

责任编辑:王艳芳
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0