首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市市场监管局出台市级随机抽查工作指引

淮北新闻网讯 日前,市市场监督管理局结合我市实际出台了《淮北市市场监督管理局随机抽查工作指引》,深入推动“双随机、一公开”监管,有效支撑事中事后监管。

《随机抽查工作指引》结合市市场监督管理局业务部门的监管事项与工作实际,涵盖了价格行为、广告行为、产品质量、食品销售、特种设备使用、医疗器械、认证认可、计量等多项业务条线。

坚持依法、规范化、标准化原则,《随机抽查工作指引》明确规定了抽查事项名称、抽查依据、抽查对象、抽查方式、检查内容和注意点,并对前期准备、实地核查、结果公示等检查各阶段提出具体要求和解释,有效指导了基层干部解决“查什么、怎么查、为何查”,提高了检查针对性与有效性,对“双随机、一公开”监管具有重要意义。

■ 记者 詹岩 通讯员 刘俊 张珺 实习生 牛欠欠

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0