首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

戴志军成为我市第153位“中国好人”

11月28日,中央文明办发布11月份中国好人榜,市公安局刑事侦查支队原副支队长戴志军荣登榜单,成为我市第153位“中国好人”。

戴志军,濉溪县人,1975年4月出生,1997年7月参加公安工作,2001年10月加入中国共产党,生前系市公安局刑事侦查支队副支队长。从警22年,戴志军亲自参与侦破各类刑事案件3200余起(其中重大案件720余起),抓获违法犯罪嫌疑人370余人(其中命案积案逃犯12人),为人民群众挽回经济损失1500余万元,扎实的刑侦业务能力和优良的工作作风受到领导和同志们的一致肯定。

今年8月26日凌晨,戴志军在带队执行境外打击电信网络诈骗专项行动任务时,因劳累过度,突发心脏病,经抢救无效,不幸牺牲,年仅44岁。戴志军先后3次荣立个人三等功,多次受到市公安局嘉奖,并荣获市劳动模范、全省优秀人民警察等荣誉称号。戴志军牺牲后,被追授“全国公安系统二级英雄模范”“安徽省优秀共产党员”“安徽省五一劳动奖章”“安徽好人”“淮北市优秀共产党员”“淮北市道德模范”等称号。 

记者 邹晨光

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0