首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市渐成长三角客商投资热土

淮北新闻网讯 今年以来,全市各级各有关部门认真贯彻落实市委、市政府关于推进长三角一体化发展重要安排部署,立足招商引资职责职能,不断创新招商方式,拓展招商路径,推动承接长三角区域产业转移迈出坚实步伐。

我市精准发力搭建招商新平台,积极“走出去”加入长三角地区产业转移中心平台(商务部上海基地),与江苏安徽商会、南京安徽商会、嘉兴安徽商会建立战略合作关系。同时,大力响应同济大学发展研究院和上海都市型工业协会倡议,参与谋划“长三角产业园一体化发展联盟”,并以发起单位身份参与组织苏浙皖沪30余家经济开发区召开联席会议,共谋协同发展创新举措,共创产业升级重要机遇,初步打造了资源共享、信息互通、优势互补的招商“大平台”,汇聚了一批优质招商引资项目信息。我市等高对接谋求招商新合作,成功举办“上海财经大学——淮北资本对接会暨上财全球校友双创大赛淮北分赛场启动仪式”“推进长三角一体化加快陶铝新材料产业发展对接会”等高规格宣传推介活动,汇聚了中航科工、中核集团、中国兵器工业集团、中船九江海洋等90多家央企、知名企业及大院大所负责人来我市共商发展大计。我市邀请上海都市型工业协会、南京安徽商会及20余家企业前往淮北实地考察、感受近年来我市在城市面貌、园区建设等方面发生的巨大变化,进一步提升了淮北知名度和美誉度,增强了招商竞争力,促进招商引资提质增效,加快园区转型升级。

在用心用情创新招商新机制上,市投资促进中心立足岗位职责,积极探索,创新招落分离工作机制,服务企业推行“一企一案”,做企业的贴心人;创新项目许可承办容缺工作机制,做到“专人专案”,做项目的落实人;创新精准招商工作机制,推行“特色园区+定制厂房+基金”招商方式,做招商的先行人。积极协同市直相关部门及各载体为来淮投资企业提供贴心化、定制化服务,全力帮助苏州甫一、企久数据等企业解决标准化厂房、用电、职工宿舍等问题,切实以高质量服务推动在谈项目加快落地、落地项目尽快开工、开工项目加快建设。截至目前,苏州甫一MEMS传感器项目在临时厂房已调试生产;无锡阳山食品添加剂、上海凡索金属制品、南京润邦机电设备等6家企业有望实现签约;皇宇集团、江苏航行智能科技、三银集团等20多个有价值信息正在加强跟踪联系。

据统计,1至8月份,我市在长三角地区招商引资收获颇丰,绿地文旅小镇、韩森智能物流电动车、万顺包装材料等35个项目签约落地,协议投资172.05亿元。 

■ 记者 吴永生

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0