首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市委党史和地方志研究室启动“不忘初心 牢记使命” 党史国史宣讲活动

淮北新闻网讯 近日,为在“不忘初心 牢记使命”主题教育中更好地学习党史国史,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,市委党史和地方志研究室正式启动了党史国史宣讲活动。

为做好宣讲工作,市委党史和地方志研究室在前期组建了“党史国史淮北宣讲团”。宣讲团成员包括我市党校、有关单位党史专家及党史工作者等,他们精心准备了《不忘初心 牢记历史——中国共产党的辉煌历程回顾》《人民的力量——淮海战役群众支前“小推车”精神实质内涵及历史昭示》等精品课题。

宣讲活动将持续至12月底。这期间,宣讲队伍将走进机关、社区、农村、企业、学校、军营,通过重温党带领人民进行革命和建设的光辉历史,颂扬党在不同历史时期的丰功伟绩,使干部群众深刻了解党史国史,并从中汲取“营养剂”、获得“正能量”,从而引领广大党员干部进一步坚定理想信念,增强“四个意识”、树牢“四个自信”、做到“两个维护”,真正把初心使命变成锐意进取、开拓创新、奋发有为的自觉行动。

■ 记者 方芳 通讯员 董杨

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0