首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市部署国庆期间寄递渠道安保工作

淮北新闻网讯 近日,市邮政管理局、市公安局、市国安局联合部署国庆期间全市寄递渠道安全服务保障工作,要求突出寄递安全和行业稳定两个重点,协调做好安全和服务两项保障,确保全市寄递渠道安全畅通、邮政行业平稳运行。

据了解,市邮政管理局等职能部门督促各寄递企业严格落实安全主体责任,建立健全隐患排查和责任倒查工作机制,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,以及相关安全管理制度,着力查堵禁寄物品。对寄往北京(含环北京地区)的邮件快件强化安全检查,按照“谁收寄,谁负责”“谁安检,谁负责”要求,逐一加盖或者粘贴收寄验视戳记和过机安检标识,无安检标识邮件快件一律退返。同时,实行24小时值班、领导带班和信息“零报告”制度,要求全市各寄递企业签署《承诺书》。

国庆期间,各寄递企业将要重点加强人员、车辆以及邮件快件处理场所、营业场所等重点区域的安全检查。要在营业网点发布消费提示,通过客服热线以及一线服务人员向用户进行宣传解释,引导用户及时调整寄递服务消费需求及预期。

■ 记者 吴永生 通讯员 李琰

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0