首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市启动专利代理“蓝天”专项整治行动

淮北新闻网讯 日前,我市启动为期2年的专利代理行业“蓝天”专项整治行动,重点整治无资质专利代理行为、代理非正常专利行为、专利代理“挂证”行为、以不正当手段招揽业务等违法违规行为。

此次专项整治行动,主要是为加强专利代理事中事后监管,有效打击专利代理违法违规行为,推进专利代理行业健康发展。专项整治期间,我市将加大监管力度,主动对专利申请、审查等数据进行监测分析,对代理违规行为及时组织查处;运用“互联网+”监管模式,快速、精准发现违法违规行为线索并及时予以查处;推进“双随机、一公开”监管,加大对专利代理机构和代理师执业行为、年度报告和信息公示、主体资格和执业资质及设立变更注销等情况查处力度,及时公开行政处罚案件信息;引导行业协会完善行业自律规范,提升专利代理水平和质量。

开展“蓝天”专项整治行动,旨在推进专利代理行业健康有序发展,为我市实现知识产权强市和经济高质量发展提供有力支撑。

■ 记者 徐志勤 通讯员 沈海燕

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0