首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市首届互联网网络安全技能大赛开始报名

第一名有望获市五一劳动奖章

淮北新闻网讯 加快实施网络强国战略,深入贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,市总工会、市委网信办、市公安局决定于9月6日举办全市首届互联网网络安全技能大赛,现在开始接受报名。

此次大赛旨在有效防范网络违法犯罪,切实维护网络安全,保护公民个人信息安全和网络合法权益,督促指导互联网企业和联网单位履行信息网络安全义务,推动网络安全专业技术人才队伍建设,增强全社会维护网络安全的责任意识,提升人民群众的网络安全感和满意度。

竞赛内容涵盖网络基础安全、运维保障和应急处置等3个模块14个方向56个技能点,采取现场攻防方式组织实施。参赛对象可为法人单位的1至3人(单位联合组队参赛不超过3人),且一个单位的多名参赛人员须作为团体参赛。各单位参赛人员须于8月23日前将报名表发送至邮箱ahhbwjzd@163.com完成网上报名,并将报名汇总表(单位填报)送至市公安局网安支队完成报名确认。参赛人员填写网上报名并通过单位填写报名汇总表确认即视为具有资格参赛的选手。具体参赛内容可关注淮北网警微信公众号了解。报名电话(0561)3071903、3055571、3021532。

竞赛取个人名次前三名,大赛组委会将颁发荣誉证书,并给予奖励;第一名选手,按程序申报淮北市“五一劳动奖章”,符合条件的,推荐参加淮北市“相城工匠”评选。

■ 首席记者 王守明

通讯员 马宗耀

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0