首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

第六届段园葡萄采摘节葡萄产业发展论坛举办

8月7日,2019淮北市第六届段园葡萄采摘节葡萄产业发展论坛在杜集区段园镇大庄村举办,吸引了全区近80名农业技术人员和果农参加。

本次论坛邀请了国家葡萄产业技术体系合肥综合试验站站长、省农科院园艺所研究员孙其宝,他从节省成本、提高品质、绿色安全、健康栽培四个方面讲述如何栽培绿色葡萄。论坛还邀请到两位成功的企业家讲述如何树立品牌意识,更好地营销葡萄。种植葡萄一定要及时了解市场动态,技术上不断创新,走在时代的前沿。特别要有精品意识,找准发展方向,对前景有规划,开发葡萄的附加值,挖掘葡萄的深层文化,在市场中占据独特的地位,才能不断增加收益。

近年来,杜集区依托得天独厚的水土光热资源,大力发展以葡萄、苹果、甜桃为主的特色林果业,统筹林果生态效益、经济效益、社会效益,走出了一条符合杜集区的特色林果业发展之路。目前,葡萄已成为杜集果蔬生产上的支柱产业之一,全区已初步形成万亩葡萄基地,段园葡萄已获得国家地理标志保护产品、国家生态原产地保护产品、国家地理标志证明商标三块高含金量牌子。

 

记者 黄旭

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0