首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市开展“江淮普法行”大学生法治实践活动

淮北新闻网讯 连日来,市司法局、市法宣办精心组织开展“江淮普法行”大学生法治实践活动,推动2019年“江淮普法行”活动在淮北地区全面深入开展,培育新时代大学生法治精神,引导大学生争做宪法法律的尊崇者、传播者和践行者,在服务人民、奉献社会中不断成长。

淮北师范大学的16名志愿者分别赴淮北城区及周边乡镇开展“江淮普法行”法治宣传活动。大学生志愿者针对基层群众法律意识淡薄、法律知识欠缺等实际,重点宣讲《宪法》《民法总则》《法律援助条例》《安徽省法律援助条例》等与群众生产生活密切相关的法律法规知识,先后开展法治宣传30余场次,发放法治宣传资料800余份,组织开展问卷调查160余份。

组织大学生法治宣传志愿者参观省级法治文化示范基地——隋唐运河古镇法治文化教育基地,接受法治文化熏陶和法治意识培养;参加“网络安全法宣传日”“法律进教堂”“法律进社区”等“江淮普法行”法治宣传活动。鼓励大学生法治宣传志愿者发挥创意参与到普法宣传活动,志愿者们先后编排普法情景剧1场,撰写普法短剧剧本等法治文化作品60余篇。

■ 记者 傅天一

通讯员 徐敬操 实习生 张佩佩

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0