首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市上半年贷款增量超百亿元

上半年,全市各项贷款快速增长,贷款增量突破百亿元,创历年来最好成绩。据市地方金融监管局数据,截至6月末,全市各项贷款余额1048.93亿元,较年初增加104.81亿元,增长11.10%;同比多增36.35亿元。

今年以来,全市金融工作继续坚持把服务实体经济作为出发点和落脚点,引导金融机构紧紧围绕中国碳谷·绿金淮北发展战略,不断完善金融服务,拓宽融资渠道,进一步加大信贷投放力度,着力缓解中小企业融资难题,促进实体经济发展,为加快转型崛起提供有力金融支持。

市地方金融监管局深入贯彻落实省、市关于促进民营经济加快发展的要求,出台《关于金融支持民营经济发展的贯彻意见》,引导全市金融机构进一步扩大民营经济信贷规模,支持民营企业拓宽直接融资渠道,营造公平竞争环境。

与此同时,引导各金融机构向上积极争取信贷规模,对内不断优化贷款流程,努力加大有效信贷投放,着力支持我市重点项目建设和民营、小微企业发展,充分发挥对地方经济发展的促进作用。

市地方金融监管局联手人行淮北市中心支行、市银保监局、市经信局等单位和部门,积极梳理有融资需求的企业并向银行进行推介,组织金融机构多种形式开展对接,拓宽政银企之间的沟通交流渠道。据统计,上半年,各种类型政银企对接活动现场达成融资意向超10亿元。

市地方金融监管局还鼓励各金融机构针对我市不同行业、不同类型、不同发展阶段的中小企业情况,不断创新信贷产品及担保方式,努力满足企业多样化、个性化的金融需求。上半年,全市累计发放税融通贷款3.1亿元,一定程度上缓解了中小企业抵质押物不足的问题;为全市中小企业提供担保21.68亿元,提高了企业贷款的可获得性;为139户中小企业提供续贷过桥资金9.75亿元,降低了企业转贷成本。

记者 黄顺 通讯员 华寒

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0