首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市实施在岗“三支一扶”人员基层成长导航计划

淮北新闻网讯 近日,市人社局根据上级有关文件精神,决定实施在岗“三支一扶”人员基层成长导航计划。该计划的目标任务是,面向在基层服务工作的在岗“三支一扶”高校毕业生,鼓励引导其在基层一线和艰苦地方培养锻炼。力争在两年的服务期内,通过强化实践锻炼、教育培训、职业发展、管理服务等措施,建设一支结构合理、素质优良、作风过硬的扎根基层、服务基层的人才队伍。

明目标。做好在岗“三支一扶”人员情况的调研,帮助引导在岗“三支一扶”人员制定自己的短期、中期和长期目标及职业生涯规划。按照“成长目标——核心能力——实施路径”的思路,通过“一对一”帮扶指导,及时为其确立合适、简洁、明晰、可视的成长目标导航路线图。让他们在服务岗位上扬长避短,有针对性地参与学习和实践,适其位、展其才、尽其能。

提能力。市“三支一扶”办适时组织开展在岗“三支一扶”人员能力提升培训,组织参加省里每年举办“三支一扶”人员能力提升培训。认真组织开展新招募“三支一扶”人员的岗前脱产培训。鼓励支持本科、高职(高专)在岗“三支一扶”人员在职进修,鼓励参加各类职业资格、职称考试。建立健全导师培养制、第二岗位锻炼制度、交流锻炼制度等,加强对高校毕业生的岗位锻炼。每年举办“放飞梦想、成长对话”活动,从高校、知名企业和政府机关等邀请专家学者、成功人士,为在岗“三支一扶”人员全面成长成才提供引导和帮助,激发在岗“三支一扶”人员的干事创业热情。

传压力。定期开展“三支一扶”人员在岗履职情况检查,严格按招募岗位安排使用“三支一扶”人员,不允许其他单位或上级部门借用。加强在岗“三支一扶”人员的年度考核和服务期满考核工作,强化日常表现和工作实绩考核,考核结果与奖惩、培养、使用挂钩。严格落实“三支一扶”人员请销假制度。强化在岗“三支一扶”人员自主学习、自我规划、自我行动、自我评价和自我管理,提升其自我管理能力。

通渠道。在岗“三支一扶”人员可参加公务员定向考录。配合有关部门将符合条件的“三支一扶”人员纳入选调生选拔范围。按照人社部有关文件要求,市、县(区)事业单位招聘新进人员时,应拿出不低于10%的比例,聘用服务期满考核合格“三支一扶”人员等基层服务项目人员。县级及以上事业单位,公开招聘工作人员时凭省“三支一扶”办颁发的服务证书或相关证明材料,每门笔试科目成绩加2分;也可简化程序直接聘用服务期满考核为优秀等次或获得市级以上表彰的“三支一扶”人员。在空缺编制限额内,县区编制、人社、财政部门要按照申报的招募指标,切实落实事业单位基层服务单位简化程序直接聘用服务期满考核合格及以上等次的“三支一扶”人员等优惠政策。

■ 首席记者 王守明

通讯员 范猛 刘环

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0