首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

杜集区全面完成“送戏进万村”年度目标任务

淮北新闻网讯 杜集区文化惠民民生工程进展顺利。截至6月底,全区“送戏进万村”共演出30场,全面完成年度目标任务;文化信息共享工程完成任务的100%。

今年以来,杜集区大力推进文化惠民民生工程,在“送戏进万村”的同时,开展农村体育活动26场,依托两馆“联盟”和“百馆(站)千村文化结对”活动,累计开展群众文化活动20场次、各类艺术培训辅导8班次,培训基层文化骨干、文艺爱好者300人次,丰富了群众的文化生活。

在文化惠民民生工程实施过程中,杜集区明确分管领导和相关责任人,召开专题会议,研究部署工作,层层压实责任,确保各项文化惠民工作按照时间节点和要求有序推进。

为了确保政策“送”到位、惠民到位,真正满足群众需求,杜集区还由分管领导带队,深入三镇两办进行全覆盖摸底调查,通过走村入户、问卷调查,广泛了解群众的文化需求。利用公众微信号“汉韵南山”,进行民生工程政策推广。借助各类活动载体,开展集中宣传,现场答疑解惑。及时向各类媒体、网站报送民生工程信息,扩大宣传范围,切实增强群众的文化获得感和幸福感。

■ 记者 黄顺 通讯员 邵杰

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0