首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市上半年财政收入和支出增幅均居全省第二

淮北新闻网讯 我市上半年财政收入和支出增幅均居全省第二。据市财政局数据,1至6月份,全市财政收入完成87.5亿元,同比增长12%;财政支出完成88亿元,同比增长16.5%。

为确保财政收入稳步增长,今年以来,我市财税部门积极作为,始终把财政增收作为工作的重中之重,突出收入预期管理和税源管控,依法均衡组织收入,加强重点税源监控,强化预算执行管理,实现了财政收入的及时足额入库。与此同时,准确测算资金支出缺口,积极争取省厅资金支持,保障重点支出需要;加强统筹协调力度,对县区资金使用提前谋划,均衡调度、合理安排财政资金,确保财政支出应支尽支。

87.5亿元财政收入中,一般公共预算完成45.4亿元,同比增幅12.1%,其中税收收入完成35.1亿元,同比增长1.6%,非税收入完成10.3亿元,同比增长72.7%;上划中央收入完成39.9亿元,同比增长8.2%,其中税收收入完成39.3亿元,非税收入完成0.6亿元。

88亿元财政支出中,民生支出完成70亿元,占总支出的比重为79.7%,一般公共服务、公共安全、教育、科技、社保、卫生健康、城乡社区、节能环保等八项支出完成68.7亿元,同比增长16.1%,有力确保了工资、运转、基本民生以及重点支出的需要。

■ 记者 黄顺

通讯员 张胜男

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0