首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市启动劳动和职业技能竞赛活动

淮北新闻网讯 深入贯彻市委、市政府《关于推进新时代产业工人队伍建设改革的实施方案》精神,培养知识型、技能型、创新型的劳动者,激发广大职工积极投身中国碳谷·绿金淮北建设热情, 近日,市劳动竞赛委员会、市总工会、市人社局决定,启动2019年劳动和职业技能竞赛活动。

2019年全市劳动和职业技能竞赛主题为“当好主人翁、建功新时代”,竞赛内容紧扣中心工作,聚焦重点产业和行业,设劳动竞赛30项,包括示范性劳动竞赛2项、市级一类劳动竞赛7项、市级二类劳动竞赛21项;设职业技能竞赛32项,包括市级一类职业技能竞赛9项、市级二类职业技能竞赛4项、市级三类职业技能竞赛19项。其中全市网络技术比武、电梯维保作业人员职业技能竞赛、茶艺师技能竞赛、保安员技能竞赛、货运行业驾驶员技能竞赛、水质化验工技能竞赛等7项竞赛均为首次市级举办的竞赛项目。

据了解,竞赛活动将通过层层宣传发动,充分调动和激发了全市广大职工和参赛单位的积极性,形成上下联动、部门互动、职工群动的良好局面,打造成为我市劳动和技能竞赛项目范围最广、参赛人数最多、影响最广泛的一届。

今年市总工会将继续对劳动和技能竞赛中涌现出来成绩突出的单位、集体和个人给予表彰和奖励,授予“淮北市五一劳动奖状”“淮北市五一劳动奖章”“淮北市工人先锋号”,市人社局将授予“淮北市技术能手”荣誉称号,并对职业技能竞赛中优秀选手,符合条件的,给予技能晋级。市总工会要求,各参赛单位和广大职工要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,把单位发展和个人理想都融入到中国碳谷·绿金淮北建设中,用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动铸就梦想,以实干圆梦,做新时代的见证者、开创者、建设者。

■ 首席记者 王守明 通讯员 马宗耀

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0