首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市建管处扎实开展“安全生产月”系列活动

淮北新闻网讯 市建管处以“防风险,除隐患,遏事故”为主题,积极贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”方针,扎实开展“安全生产月”系列活动,着力强化建筑施工企业、从业人员安全生产意识,安全生产保障能力不断提升。

市建管处制定了《淮北市建筑施工“安全生产月”活动方案》,召开专题会议对“安全生产月”活动进行全面部署,明确活动内容、工作重点和具体责任人,为活动顺利开展打下坚实基础。

大力开展形式多样的宣传教育活动,全方位营造安全生产氛围。开展安全生产宣传咨询日活动,通过张贴宣传标语、开展警示教育、设置宣传咨询台、深入施工现场开展宣讲活动等方式,剖析建筑生产安全事故案例,总结教训、探索规律,向施工人员科普安全生产和职业健康知识,向群众发放各类宣传资料,进一步增强了群众的安全生产意识。

此外,对全市在建工地开展起重机械专项检查,共检查工地42个,抽查县区项目4个、检查起重机械95台,下发隐患整改通知书37份,停用起重机械12台。开展应急演练活动。指导市人民医院新院区工程开展触电应急演练、吾悦广场住宅楼工程开展消防应急演练等,切实提高建筑施工企业的防灾避险和应急处置能力。

■ 记者 陈洪

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0