首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北矿业集团高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

淮北新闻网讯 自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,淮北矿业集团党委按照不划阶段、不分环节的要求,坚持把主题教育各项工作熔于一炉、一体推进,将党员干部焕发出来的热情转化为破解发展难题,推动企业高质量发展的实际成果。

集团党委把煤矿“安全发展”作为初心使命,引导党员干部坚定安全“四零”目标不动摇,切实把“生命至高无上、安全永远第一、责任重于泰山”思想,落实到具体行动中。突出抓好重大灾害防控,认真落实《灾害防治五年规划》,从源头上统筹采掘设计、生产组织与灾害治理的关系,抓好治灾工程实施,大力推进瓦斯抽采“四化”,扎实组织开展防火会战,全面提升系统装备能力,推进灾害治理制度化、规范化、科学化。深入开展安全生产体系建设“十大提升行动”,打通安全生产体系建设“最后一公里”,构建安全生产长效机制,提升安全保障力。

集团党委把推进企业高质量发展作为主题教育的有力抓手,依靠技术创新推动生产效率再上新台阶。6月3日,第三个智能化工作面——祁南矿6141薄煤层智能化采煤工作面投产,截止到6月底,淮北矿区已建成3个智能化工作面、10个电液控工作面,矿区智能化发展步入快车道。预计到8月底新建成6个智能化工作面、总数达到9个,9月底新建成5个电液控工作面、总数达到15个,煤矿智能化开采大踏步地走在了全省前列。加快推进盾构机项目,对掘进液压支架、掘钻一体化、智能化综掘等新装备、新技术加大科研攻关。

淮北矿业集团紧盯职工关心、关注的热点难点,凝聚干部职工干事创业的正能量。积极与政府沟通协调,开通矿厂至市区、县城公交专线,深入推进后勤管理标准化,提高“两堂一舍”管理质量,为新区建设职工公寓、职工运动场、停车场、图书室、活动室等,大力开展困难职工精准帮扶,切实增强职工安全感、获得感、幸福感,凝聚干部职工干事创业的正能量,促使主题教育落地见效。

■ 记者 邹晨光 通讯员 王盟

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0