首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市两家单位荣获“全省民政系统先进集体”称号

淮北新闻网讯 5月31日,第二十次全省民政会议在合肥召开,表彰了一批先进集体、先进个人。淮北市民政局、杜集区民政局荣获“全省民政系统先进集体”称号,叶红建、朱大敏、胡四平、祁兢等4人荣获“全省民政系统先进工作者”称号。

副市长胡百平以《坚持改革创新的工作思路构建养老服务体系新路径》为主题,在会上作交流发言。近年来,我市坚持党政引领、高位推进,树立“精准养老”服务理念,先后出台《关于构建多层次养老服务体系行动计划》等规范性文件,累计投入近4亿元用于养老服务体系建设;14家医疗机构开展医养结合养老服务,吸引社会投资近1.5亿元,投资1000多万元的智慧养老服务平台将实现对居家养老现代化、数字化、智慧化服务;加强对养老服务人才培养,给予护理员最高1.2万元的一次性入职奖补,同时积极开展互助养老、不断提升养老院服务质量,涌现了一批安全、诚信、优质的养老院。

■ 通讯员 毛贝贝

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0