首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市城乡妇女岗位建功工作推进会召开

淮北新闻网讯 5月24日上午,全市城乡妇女岗位建功工作推进会暨巾帼文明岗负责人培训班在淮北女性众创空间召开。

会议对城乡妇女岗位建功工作进行了业务培训,重点解读了城乡妇女岗位建功创评、“姐妹牵手助脱贫”、“巾帼百岗联村 助力乡村振兴”等内容。市汽运公司“艳艳服务班”、杜集区人民检察院政治处、淮北日报全媒体采访中心等全国、省市巾帼文明岗进行了创建经验交流。

近年来,市妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕市委市政府工作中心,通过评选先进、树立榜样,激励全市妇女响应“巾帼心向党、建功新时代”号召,立足本职岗位,学习新知识,掌握新技术,创造新业绩,自觉参与经济社会发展,为建设中国碳谷·绿金淮北贡献巾帼力量。

截至目前,全市共创建市级以上巾帼文明岗500余个,其中国家级25个、省级50余个。城乡妇女岗位建功活动是妇联选树妇女典型、展示妇女风采、促进妇女发展的品牌活动,“巾帼文明岗”已成为引领广大妇女走在时代前列,在改革发展稳定第一线建功立业,充分发挥半边天独特作用的一面鲜艳旗帜。

■ 记者 徐志勤

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0