首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

《中国共产党安徽省淮北历史第二卷》正式出版发行

淮北新闻网讯 近日,中共淮北市委党史和地方志研究室编著的《中国共产党安徽省淮北历史第二卷(1949—1978)》由中共党史出版社正式出版发行。

《中国共产党安徽省淮北历史第二卷(1949—1978)》共4编25章、40万字,以今安徽省淮北市所辖地区为基本范围,介绍了1949至1978年间淮北社会主义革命和建设时期的历史。内容涵盖人民民主政权的建立和向社会主义过渡、社会主义建设的全面展开和对社会主义道路的艰辛探索、“文化大革命”的开展和对十年内乱的抵制与抗争及进行拨乱反正、实现伟大转折。

该书坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,充分反映了新中国成立后到中共十一届三中全会前,淮北党组织领导淮北人民进行社会主义革命和建设的历程及伟大成就,同时反映了党在这一历史进程中的探索和正反两方面的经验以及淮北党的队伍不断发展壮大和加强自身建设的历史。

自该书编纂工作启动以来,研究室始终把它作为重点工程,列入全市党史工作规划之中,最终由研究室集体历经数年、几易其稿而成。撰写及修改过程中,市委及数任市委主要负责同志、分管领导给予高度重视、亲切关怀和悉心指导,省、市、县(区)党史专家学者,濉溪县委党史研究室,市、县档案馆提供了宝贵资料及意见建议。

《中国共产党安徽省淮北历史第二卷(1949—1978)》是淮北市党史工作多年来的重要研究成果,是淮北党史的重要基本著作,其政治方向正确,史料丰富,历史分期和编纂体系科学合理,是一本政治观点、历史事实、文字表述均把握准确的党史专著。

■ 记者 方芳 通讯员 董杨

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0