首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

首届“安徽廉洁文化精品工程”征集活动开展 市纪委监委荣获优秀组织奖

淮北新闻网讯 为大力弘扬积极健康的政治文化,努力营造风清气正的政治生态,鼓励全省上下创作推出一批融政治性、思想性、廉洁性、艺术性于一体的廉洁文化作品,去年5月开始,省纪委监委在全省组织开展了首届“安徽廉洁文化精品工程”作品征集展播活动,共征集到廉洁文化作品近2000件(部、本)。经过认真评选,共有49家单位的300件(部、本)作品入选“全省廉洁文化精品库”,我市有15件(部、本)作品入选。市纪委监委因组织工作突出,荣获优秀组织奖。

活动开展后,市纪委监委高度重视,及时印发通知,认真做好宣传发动和协调指导工作。全市各级党组织、纪检监察机关和广大文艺工作者积极参与和支持,精心制作报送了一批政治站位高、思想内涵深、取材立意新、艺术效果好的廉洁文化作品。

入选作品中,既有反映交通系统干部在亲情面前坚持原则、坚守底线的微电影《生命底色》,也有倡导树立清正师德师风的公益广告《廉洁从教 从我做起》,还有以我市党员干部违纪违法典型案例为素材的警示教育片《忏悔之声》……形式多样的廉洁文化作品,既充分展现了我市廉洁文化建设的丰硕成果,反映了我市党员干部的良好精神面貌,也通过正面引导+反面警示,教育广大党员干部正确对待公与私、义与利、廉与腐、俭与奢、苦与乐、亲与清,为全面从严治党不断向纵深推进营造了浓厚氛围。

入选作品将通过淮北纪检监察网、“廉洁淮北”微信公众号进行集中展播(示)。

■ 记者 商祥荣

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0