首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市重点局启动“党员志愿者活动推进年”活动

淮北新闻网讯 近日,市重点局启动“党员志愿者活动推进年”活动,计划利用一年时间,通过常态化开展党员志愿服务活动,引导和动员全局党员亮身份、树形象、尽义务、做贡献,争当志愿服务精神的倡导者、弘扬者、践行者。

根据活动方案,市重点局党支部将组建一支“党员志愿者服务队”,以党小组为单位成立5个小分队,每月开展志愿服务活动不少于1次,党员志愿者每年参加志愿服务活动不少于6次。活动围绕文明城市建设、主题节日、扶贫帮困、生态文明建设、工程“瓶颈”问题解决等方面开展。

活动坚持党员自觉与组织引导相结合、集中活动与分散活动相结合、量力而行与务求实效相结合的原则,在党组织的领导下,有计划、有组织、有针对性地为群众办实事、解难题。根据服务项目的特点,把志愿服务活动延伸到群众需求的各个方面,最大限度地激发广大党员服务群众、奉献社会的自觉意识。

■ 记者 陈洪 通讯员 王童添

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0