首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市启动“送法进万企”活动

深入贯彻落实全面依法治国新理念新思想新战略,充分发挥司法行政部门服务经济发展职能优势。市司法局从4月起至9月底在全市范围内组织开展“送法进万企”活动。

活动紧紧围绕“送法进万企,法治助发展”这一主题,充分发挥律师、公证、司法鉴定、法律援助、仲裁、人民调解等法律服务和法治保障的职能作用,组织全市普法宣传员、法律服务工作者、人民调解员等走进企业,深入开展法治宣传进企业、法律服务进企业、人民调解进企业。通过普法讲师团巡回宣讲、提供专业化“法治体检”、开辟法律援助绿色通道、开展法律服务机构与企业对接、加强企业矛盾纠纷排查整治等举措,整合司法行政法律服务资源,推动司法行政部门“送法进万企”常态化制度化。

通过开展送法进企业,为企业发展提供内容全面、高效便捷的法律服务和法律保障,增强企业管理者和企业职工依法经营、依法管理、依法维权意识和能力,促进企业生产经营管理法治化,为全市经济高质量发展提供坚实的法治保障。

 

记者 傅天一 通讯员 徐敬操

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0