首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

“姐妹牵手助脱贫” 家政培训进乡村活动启动

5月10日,由市妇联主办的“姐妹牵手助脱贫 ”家政培训进乡村活动,在濉溪县四铺镇新庄村启动。

以“姐妹手牵手·爱心助脱贫”为主题的此次活动,是市妇联深入贯彻落实市委、市政府脱贫攻坚工作部署,充分发挥淮北“皖嫂”家政服务基地在引领脱贫上的示范带动作用,创新开展的“姐妹牵手助脱贫”系列活动之一。市妇联主动对接基层妇女群众需求,提供面点制作、家庭保洁、育婴、养老护理等家政培训菜单,贫困村和贫困妇女按需点单。承办方市妇女儿童活动中心淮北“皖嫂”家政服务基地将送课进村,帮助贫困妇女增强脱贫致富本领,通过劳动脱贫增收。

 

记者 徐志勤 通讯员 吴璇

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0