首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市下发通知严禁公款违规购买名贵特产

我市近日下发《严禁使用公款违规购买名贵特产的通知》,进一步加强预算执行管理,提高财政资金使用绩效,从源头预防和治理腐败。

通知明确要求,严禁预算单位使用公款违规购买名贵特产、高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等。据了解,我市制定了“公款违规购买名贵特产”动态监控目录,进一步加强对公款违规购买名贵特产资金支付行为的监控,并对县区财政部门加强基层预算单位公款违规购买名贵特产资金支付行为的监管做出相关要求。

下一步,市财政局将根据监控中发现的疑点和线索,采取实地调研、调阅发票收据和明细小票等方式进行核实。一经发现,将按有关规定和程序向相关部门通报。

记者 黄顺 通讯员 王举

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0