首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市城乡居保 参续保缴费实现首季“开门红”

淮北新闻网讯 我市城乡居民养老保险参续保工作顺利推进。截至3月底,参续保缴费人数达34.11万人,完成今年民生工程目标任务的79.77%,实现参续保缴费“开门红”。

为了让广大城乡居民共享党的惠民政策,政府为符合城乡居民养老保险参保条件的建档立卡贫困人口、低保对象、特困人员等特殊困难群体代缴养老保险费,让贫困人员也能老有所养,目前已为16780名人员代缴保费168.99万元。

替特殊困难群体代缴“减负”的同时,我市政策宣传再“升级”。借助“春风行动”“12333全国统一咨询日”等平台,开展城乡居保集中宣传活动,面对面为群众讲明分档等级和缴费补贴标准,手把手算好“经济账”“明白账”。村(居)缴费带头人还引导缴费,积极向群众宣传城乡居保惠民政策。

我市坚持传统服务手段与新技术手段并用,不断提升经办水平,“优化”经办服务。针对那些行动不便的对象提供上门服务、跟踪服务。通过优化服务程序和服务载体,强化集中办理,让“信息多跑路,群众少跑腿”,确保了我市城乡居民基本养老保险工作再上新台阶。

记者 黄顺 通讯员 邵杰

责任编辑:刘露
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0