首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市5处文化遗产 入选第八批省级文物保护单位

淮北新闻网讯 4月9日,省政府公布了207处第八批省级文物保护单位,我市颛孙子张墓、烈山窑址、赵氏宗祠、榴园明清石榴园及乡土建筑、渠沟公墓等5处文化遗产入选,涉及古遗址、古建筑、近现代重要史迹及代表性建筑等多种文物类型。

我市历史文化底蕴深厚,文物众多,具有很高的文物研究和展示利用价值。目前,我市已经拥有世界文化遗产1处,国保单位6处,省保单位12处。随着第八批省级文物保护单位的公布,我市省保单位增加至17处。这些珍贵的文化遗产在传承中华文明、繁荣文化事业、提升城市品位、发展文化旅游经济等方面将起到重要推动作用。

首席记者 王守明

通讯员 朱永德

责任编辑:刘冰儿
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0