首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市人民调解工作再获省级荣誉

淮北新闻网讯 近日,安徽省2018年度“十大最受欢迎人民调解员”和“十佳人民调解案例”评选揭晓,我市濉溪县孙疃司法所郭洪斌获“最受欢迎人民调解员”称号,《濉溪县王某某与张某某邻里纠纷调解案》入选“十佳人民调解案例”。

郭洪斌,现任濉溪县司法局孙疃司法所所长,从事人民调解工作已有25年。在调解工作中,他凭借丰富的基层工作经验,对症下药、找准问题关键所在,并形成自己的一套方法,用灵活的调解方式对待不同纠纷,受到当地群众的广泛赞誉。《濉溪县王某某与张某某邻里纠纷调解案》是由濉溪县临涣镇人民调解委员会上报的调解案例,目前已被司法行政案例库收录。该案运用临涣独有的“一杯茶”调解法,以茶为引,摆事实、讲道理,因势利导,化解矛盾,案例讲解清晰,内容丰富,点评准确。

近年来,我市坚持发展“枫桥经验”,以创新发展人民调解为指导,大力加强矛盾纠纷的预防排查,不断提升基层人民调解员的调解技能,着力完善人民调解工作的组织网络体系,促进我市人民调解工作再上新台阶。

■ 记者 俞晓萌 通讯员 王璐璐

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0