首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市城乡一体协同发展力促全域城镇化

淮北新闻网讯 2019年,我市将围绕全域城镇化目标,坚持规划引领,优化布局,促进老城区有机更新,新城区产城融合,推动城乡一体、协同发展。

我市积极推进城市总体规划修编报批,完善市县空间规划及数据库,探索建立“多规合一”空间规划体系,优化城市空间布局。组织编制城市建筑风格和色彩规划、城市高层建筑布局等专项规划,加强对重点片区建设与更新的规划指引。

完善规划体系的基础上,我市一方面继续提升老城区功能品质,另一方面不断加快新城新区建设,以品质提升与功能完善相互统筹,提高城乡发展协调性。

老城区建设方面,我市加快古城东路、开渠西路等续建项目建设,开工建设环山东路、机厂路改造工程,建成泉山北路上跨立交桥及辅道工程,着力破解交通拥堵难题。深入开展“两治三改”三年专项行动,有序推进棚户区改造,推进老旧小区“微更新”。构建“十分钟便民生活圈”,新建或改造一批菜市场、公厕、游园节点。扎实推进新型智慧城市和海绵城市建设,打造安全韧性城市。

新城新区建设方面,我市明晰城市发展定位,完善配套支持政策,统筹推进东部新城、南部次中心、高铁新区、凤凰新区、双堆集中心镇新城建设,促进市县统筹、城乡一体。加快东部新城建设,建成泉山隧道、东部新城路网,市一中新校区、人民医院东院区主体工程完工。支持县区完善基础设施和城市功能,积极推进人民西路西延、西山北路、朔西湖环湖步道等道路建设,启动濉溪天然气供气专线及配套场站建设。支持烈山教育小镇建设。

■ 记者 黄顺

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0