首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

七部门联手打响蓝天保卫战

淮北新闻网讯 扎实推进大气污染防治工作,切实改善提升大气环境质量,自本月开始,市城市管理局、市公安局、市生态环境局、市住建局、市交通局、市自然资源和规划局、市市场监督局联合开展为期50天的整治行动,打响蓝天保卫战。

据了解,整治行动的工作重点是严管严控,根据大气污染防治特护期工作要求,切实加强扬尘污染、露天烧烤、餐饮油烟、渣土运输车辆等方面的集中整治,严格监管执法,加大惩处力度,确保空气环境质量优良。整治行动将深化城区大气污染防治体制创新机制,强化联合巡查和联合执法制度建设,从公安、环保、交通等执法部门抽调精干力量,组成联合执法队伍。建立完善“指挥统一、责任明确、联合行动、严格规范、高效运转”的联合巡查和联合执法体系,形成大气污染防治行政执法合力。

3月7日晚8时许,联合执法队员在海宫路与濉溪路交叉路口的临时惠黎菜市场巡查,发现一家饭店的后堂仍然使用煤炭炉具。执法人员责令其立刻将炉具熄灭,下达责令限期整改通知书,要求尽快改正。

联合执法队员沿凤凰城路巡查时,突然接到投诉电话:南湖路某工地正在用农用车外运石头。执法人员兵分两路,一路继续巡查,一路赶赴南湖路。在南湖路某工地现场,5辆装满石头的农用车停放在院内,执法人员现场查处。

此次整治行动还重点对县区开展渣土、散装物料运输,建筑工地,餐饮油烟污染,露天烧烤整治情况监督检查。在濉溪县沱河路某工地,大门出入口道路未硬化、场内建筑垃圾未覆盖……执法人员随后拍照取证,移交至濉溪县城管局立案查处。此次整治行动还重点对县区开展渣土、散装物料运输,建筑工地,餐饮油烟污染,露天烧烤整治情况监督检查。

截至目前,联合执法组共查处违法违规车辆27辆,罚款近6万元;对6家渣土公司共扣44分进行处罚;查处违规使用木炭等违法经营工具10余家。已全面下达整改通知书,要求限期整改。

■ 记者 徐志勤 通讯员 马晓伟

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0