首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市人大代表分组审议《政府工作报告》等各项报告

凝心聚力谋发展 同频共振促崛起

市人大代表分组审议《政府工作报告》。-岳建文 摄 (3)

淮北新闻网讯 1月9日,出席市十六届人大二次会议的代表们分组审议了《政府工作报告》,审查了计划报告、预算报告。各代表团的代表们结合自身实际,踊跃发言、各抒己见,既肯定成绩,又提出意见建议。

濉溪县代表团代表们在审议时认为,报告紧密结合淮北实际,围绕高质量发展、加快转型崛起这一重点工作,既全面总结了过去一年的工作和成绩,又深刻分析了存在的问题和短板,全面描绘了2019年的发展蓝图和路径,具有极强的针对性、指导性和可操作性。报告肯定了濉溪县在铝基复合材料基地建设、获批全国农村一二三产业融合发展先导区等方面取得的成绩,充分体现了市委市政府对濉溪县各项事业发展的重视和支持,激发了全县干部群众投身转型发展的信心和决心。

相山区代表团代表们在审议时表示,报告主题突出、思路清晰,对2018年工作回顾全面客观、实事求是,对2019年工作部署目标明确、措施得力,是一个鼓舞人心、催人奋进的报告。相山区将在市委市政府的坚强领导下,坚持问题导向,聚焦主攻方向,提升经济实力、转换增长动力,全力维护社会稳定,保障人民安居乐业,在推动全市经济社会持续向好发展等方面作出新的更大贡献。

杜集区代表团代表们在审议时认为,报告政治站位高远、目标思路清晰、工作举措务实,实事求是讲成绩,直面矛盾说问题。作为淮北的北大门,杜集区将在市委市政府的正确领导下,充分发挥区位优势,与时代同频共振,进一步加大招商引资力度、激发园区发展活力,全面推动城乡一体、协调发展和实体经济健康稳定发展,争当全市改革开放排头兵、转型崛起先行者。

烈山区代表团代表们在审议时表示,报告指导思想明确,目标任务具体,是一个明确路径、提振信心的好报告。报告还对烈山区获评全国“法治县(区)创建活动先进单位”、新型元器件获批省重大新兴产业工程等成绩予以充分肯定,极大地振奋了全区干部群众干事创业的热情和信心。烈山区将继续抓住有利机遇,坚持稳中求进、进中向好,推动各项工作创先争优、齐头并进。

■ 首席记者 肖干

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0