首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市政协委员分组讨论《政府工作报告》

共话发展成就 共谋美好未来

淮北新闻网讯 1月9日下午,出席市政协十届二次会议的政协委员分组讨论了《政府工作报告》。

在各组讨论现场,政协委员畅所欲言,气氛热烈。大家一致认为,《政府工作报告》用事实说话、用数据说话、用项目说话,实事求是地总结了去年的工作,高屋建瓴地提出了今年的总体思路,统筹兼顾地安排了各项任务举措,体现了新形势新要求,展现了新气象新作为,是一份凝聚力量、提振信心、催人奋进的报告。

中共、医卫、教育界别的委员表示,2018年,面临经济下行压力加大、我市遭遇百年不遇洪涝灾害等困难,在市委的坚强领导下,全市人民坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓机遇、迎难而上、砥砺奋进,迈出了高质量发展的新步伐。政府工作做得一年比一年好,在城市建设、民生保障、重大项目、“三大攻坚”等方面都有了长足发展,多项重点工作实现新突破,转型崛起基础更加稳固。

民建、九三学社、无党派界别的委员说,听了《政府工作报告》,很受鼓舞。大家认为,报告提出的2019年重点工作,目标明确、思路清晰、措施有力,符合我市发展实际,对淮北未来发展充满信心。大家表示,将继续围绕中心、服务大局,进一步增强责任意识,充分发挥政协人才荟萃、智力密集优势,在继承中创新、在创新中发展,察民情、谋良策,努力为加快淮北转型崛起贡献更多智慧和力量。

特邀、农业、民革、农工、民盟、民进、致公界别的委员表示,听了《政府工作报告》,感受深刻。“刚刚过去的一年,我市喜事不断、荣誉不断。”讨论中,委员们对政府工作大加赞赏,对城市发展取得的可喜成绩由衷自豪。“我市积极扶植新兴产业、促进资源枯竭型城市转型的典型经验做法,先后获国务院办公厅、省政府办公厅通报表扬;财政收入增幅全省第一,总量和增幅创历史最好水平;老城区雨污分流工程全面启动;绿金湖治理基本完成,城市‘拥湖发展’的空间格局初步形成;入围第十届中华环境奖……”这一个个成绩,在委员讨论中引起强烈反响。

工商联、经济、宗教、少数民族、台胞台属、归侨侨眷、科技界别的委员纷纷表示,去年,市政府精准服务实体经济,着力推动转型升级,深化改革扩大开放,经济社会发展取得新成效,多项重点工作实现新突破。希望政府能够大力发扬“店小二”精神,继续推动实体经济健康发展,坚持招商带动与创新驱动并进联动,统筹推进制造强市和质量强市建设,不断提高发展质量和效益。

科协、社科、文艺、新闻出版、体育、共青团、青联、工会、妇联界别的政协委员说,去年我市持续加大民生投入,新建、改扩建幼儿园8所,在全省率先开展3岁以下婴幼儿照护服务工作,加大房地产领域历史遗留问题攻坚力度,城镇新增就业5.2万人……让人们共享发展成果。希望市政府能够进一步增加公共服务供给,着力解决好群众关心关注的热点难点问题,让群众感受到更有温度的发展。

■ 记者 吴永生 陈洪 邹晨光 詹岩

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0