首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

舒艳艳委员代表民进淮北市委会发言 营造良好发展环境 加快民营经济发展

舒艳艳

我市民营企业大多处在产业链中低端,竞争力不强、产业层次偏低、品牌价值不高、管理不规范等问题凸显,融资难、融资贵问题依然没有得到缓解,土地、劳动力等资源要素拉高企业成本,社会化服务体系不完善、市场环境有待仍制约企业发展。

为推进我市民营经济加快发展,提出以下建议:一要多举措破解资金瓶颈。开展专项清欠行动,每月通报信贷投放情况,大力推广“税融通”业务,开展“纳税信用+”信贷业务模式。二要切实缓解要素制约,减轻企业负担。重新修订土地使用税使用范围,进一步降低土地使用税标准。三要加强企业社会化服务体系建设。建立健全以综合服务平台为主导、各类中介服务机构共同发展的民营经济社会化服务体系。四要大力营造更加宽松公平的市场环境。加快推进“互联网+政务服务”,实现容缺受理和承诺审批。五要加强督查考核,保证促进民营经济发展的政策得到落实。

■ 记者 陈洪 整理

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0