首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市十六届人大二次会议代表向大会报到

1月8日,正在报到的会议代表。-岳建文 摄  (2)

1月8日,正在报到的会议代表。■ 首席摄影记者 岳建文

淮北新闻网讯 拳拳之心谋发展,殷殷之情为民生。1月8日上午,参加市十六届人大二次会议的代表们,带着全市人民的重托和精心准备的议案、建议,陆续来到代表驻地报到。在接下来的几天里,代表们将凝聚智慧力量,积极建言献策,依法履行人民赋予的神圣职权。

“2018年,我市经济平稳健康发展,各项惠民政策有效落实。特别是创建全国文明城市之后,城乡面貌发生很大变化,群众幸福感、获得感显著提升。新时代新起点,希望在市委、市政府坚强领导下,新的一年各项工作能取得新进步,全力开创我市转型崛起新局面。同时,更加注重代表议案建议办理工作,及时回应群众关切,提高办理实效。”烈山中心校谢宝荣代表对此次大会满怀期待。

作为招商战线的一名工作人员,说起参会感受和未来发展,市招商局周宇代表更是信心满怀。他说,过去的一年,全市经济社会发展呈现出很多新变化、新改观,实体经济发展、招商引资、脱贫攻坚等取得新成效,部分经济指标创历史最好水平。希望这次大会能收集更多促进发展的好议案、好建议,为中国碳谷·绿金淮北建设集聚强劲动能。

“2018年,在市委、市政府的政策支持和精心服务下,民营企业融资难、融资贵等问题得到有效缓解,我市民营经济实现了大发展、大繁荣,作为民营企业的代表,我们感受最深。新的一年,希望市委、市政府更加关注小微企业发展,落实好国家减税降费政策,解决好企业社保、用工等突出问题,以民营经济的进一步发展壮大促进我市经济可持续发展。今后的几天,我会认真研读学习各项报告,结合实际深入思考,积极提出议案建议,为我市经济发展贡献绵薄力量。”作为一名年轻代表,金方集团的郜溯之也有自己的想法。

代表们表示,将把群众关心、社会关注的热点问题带到会议中来,以高度的责任感、使命感,履行好法律赋予的职责,不负人民重托,为推动淮北经济社会发展献计献策。

■ 首席记者 王守明

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0