首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

十届淮北市政协委员向大会报到

委员

淮北新闻网讯 1月7日下午,出席政协第十届淮北市委员会第二次会议的委员们,肩负着群众的殷切希望,带着精心准备的提案,陆续向大会报到。

下午2点30分,报到处迎来第一批报到的政协委员。委员们秩序井然地签到,领取证件和会议材料。记者在现场看到,委员们有的互致问候,畅谈一年来我市发展变化;有的聚在一起,对社会热点问题展开讨论;还有的拿到会议材料后,就开始认真研读。

为开好这次会议,许多委员都做了精心准备,会前他们深入田间地头、走访企业部门,广泛收集民意,认真撰写提案,围绕建设中国碳谷·绿金淮北、助力转型崛起提出意见和建议。

“我这次带来的提案是《关于对民营和中小微企业实施精准帮扶的建议》。”姚冬生委员告诉记者,民营经济是推动经济发展、转型升级和民生保障的重要力量。“我建议相关部门针对民营企业发展过程中遇到的‘堵点’进行精准扶持、对症下药,为民营企业营造更好发展环境。”

同样关注民营经济发展的还有舒艳艳委员,她今年带来的提案是《我市民营企业发展存在问题与对策建议》。“希望政府及有关部门多措并举,帮助民营企业破解资金瓶颈、减轻企业负担,营造更加宽松公平的市场环境。”

“前两天,全市共集中开工69个招商引资项目。这是我市坚持招商带动、创新驱动‘两动并进’取得的丰硕成果。”任启仲委员说:“我结合自身多年招商实践,准备了提案《感悟浙江经济发展理念 加快淮北城市转型步伐》,希望为全市招商引资工作作出自己的贡献。”

李红委员告诉记者,近年来,一大批“青少年之家”“学生之家”等中小学生校外托管机构应运而生并迅速发展,在满足社会需求的同时,也带来了一些问题。“这次我带来了提案《关于规范我市中小学校外托管机构管理的建议》。希望一方面启动和完善中小学课后服务,一方面强化托管机构管理,使两者相互促进,从而形成校内外协同育人的良好局面。”

“作为一名政协新兵,在政协大会上建诤言、献良策,是义不容辞的责任!”委员丁伯之说,“我将切实履职尽责,认真开好会议,积极参与讨论,履行好新时代赋予的新使命。”

“政协委员既是荣誉,更是一份责任。”在报到现场,委员们纷纷表示,要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,实事求是地反映社会热点、难点问题,为建设中国碳谷·绿金淮北、加速转型崛起建言献策。

■ 记者 詹岩 摄影记者  陈文骁

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0