首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

《圆梦:淮北创建全国文明城市实录》出版发行

淮北新闻网讯 日前,全面展示我市多年来精神文明建设成果,回顾全市矢志不渝逐梦、“煤城”变成“美城”生动实践的重磅图书——《圆梦:淮北创建全国文明城市实录》(简称《圆梦》)出版发行。

《圆梦》由市委宣传部、市文明办、淮北日报社编纂,全国百佳图书出版单位时代出版传媒股份有限公司、安徽人民出版社出版,共分序言、筑梦、逐梦、圆梦、市外媒体看淮北、创城大事记、后记等篇章。全书共计21万字,以客观的事实、严谨的态度、人文的视角、深刻的笔触,图文并茂地再现了淮北市22年辛苦不寻常、22年追梦不停步、22年“煤城”变“美城”的辉煌历程,全景式、深层次描摹了这座城市全民齐上阵、人人讲文明、个个作贡献,在精神文明建设等各个领域的生动实践和伟大成就,展示了中国碳谷·绿金淮北建设的新气象新作为。

全国文明城市称号,是一个城市的综合性荣誉,也是最具价值的城市品牌。2017年11月14日,中央文明委公布第五届全国文明城市名单,淮北市以全国第三、全省第一的名次,成功跻身全国文明城市,实现淮北人民期盼了22年的创城梦。

近年来,淮北日报社围绕报刊主业,延伸产业链条,拓展产业领域,扩大报业规模,全力构建“以报为本、多元发展”的产业格局,编辑出版了《阅读淮北》《与经济人物面对面》《小城大爱》等系列图书,为记录淮北历史、宣传推介淮北尽了媒体人应尽的责任。

■ 首席记者 肖干

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0