首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市动产抵押登记将实现全程电子化

淮北新闻网讯 全国市场监管动产抵押登记业务系统将于12月28日正式上线,届时,我市动产抵押登记将实现全程电子化。

动产抵押登记是《物权法》赋予工商(市场监管)部门的重要职能,动产抵押登记不仅有利于保障债权人债务的实现,更有利于帮助企业尤其是小微企业盘活动产、拓宽融资渠道、化解融资难问题。全国市场监管动产抵押登记业务系统上线后,我市申请人可足不出户实现动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示和在线查询等,切实解决企业群众办事“多跑路”问题。

随着营商环境的改善,动产抵押这种融资方式深受我市企业欢迎。近年来,市工商局不断优化动产抵押登记办理流程助推企业发展。2017年以来,共办理动产抵押登记380余笔,为企业累计融资60余亿元。

■ 记者 徐志勤 通讯员 沈海燕

责任编辑:杨梦云
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0