首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

第五届中国报业新媒体大会举行

本报抗洪救灾全媒体报道获优秀案例奖

淮北新闻网讯 12月6日,第五届中国报业新媒体大会在浙江瑞安隆重举行。淮北日报社选送的“抗洪救灾全媒体报道”案例荣获2018年度中国报业融合发展优秀案例。

据了解,中国报业新媒体大会已经连续举办了5届。媒体融合发展成效如何,是本次大会的关注重点。全国近百家媒体的社长、总编、编辑记者和专家学者相聚在“理学名邦”“东南邹鲁”瑞安,分享交流中国报业新时代融合发展的新经验、新成果,探讨新时代媒体融合发展的新趋势、新方向。

为表彰近年来中国报业融合发展的先进典型,此次大会还进行了中国报业融合发展年度优秀案例征集评选活动。截止到11月28日,活动共收到近百件案例文章。经中报协评审委员会和中国报业全媒体研究中心评审委员会初评、复评、终评,最终评选出了“2018年度中国报业融合发展优秀案例”,其中十佳案例10件、优秀案例59件。

今年8月,淮北遭受了百年一遇的特大暴雨袭击。面对这一突如其来的自然灾害,淮北日报社领导高度重视,立即启动重大主题报道应急机制。全媒体记者全天候深入受灾现场发回实时报道,全媒体编辑及时编发相关稿件,并向报纸、网站、两微一端等平台进行分发,实时记录灾情变化和全市各地抢险救灾进程。与此同时,《淮北日报》还精心策划推出了多期抗洪抢险特刊,进一步增强了全市人民战胜洪灾、重建家园的信心。

记者 赵文杰

责任编辑:王洁茹
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0