首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

市长热线畅通民意“绿色”通道

淮北新闻网讯 一部热线,一条纽带,一座桥梁。今年1月,全市统一政府服务平台正式上线运行以来,市长热线始终秉承“群众利益无小事”的原则,耐心倾听群众心声,认真回应每个诉求,为市民群众解决了大量工作生活中的困难和问题。今年以来,市长热线共受理群众来电44722个,办结率95.7%,群众满意率93.2%,搭建起了政府与群众的“连心桥”,成为畅通民意的一条“绿色”通道,成为党委政府关注民生的又一重要窗口。12345热线电话,已成为市民反映问题的首选。

市长热线话务员始终坚持“一张笑脸、一片真情、一份耐心”接听电话。10月7日下午,话务员接到一位老先生的电话,反映家里电视不能观看,非常着急。经询问得知,老先生家里安装了安广的电视网络,之前已联系安广公司,但还未上门查看。话务员立即帮助联系安广公司上门处理,当天下午就将问题解决,原来是家里的线路接触不良。当天老先生特意打来感谢电话,夸赞市长热线办事效率高。

用心倾听、认真记录市民来电反映的每一个问题,尽心办好市民身边的每一件小事是话务员每天的必修课。一位热心市民来电反映,相山路党校路口由西往东红绿灯左拐方向,红灯99秒,绿灯15秒,时间设置不合理,经常造成车辆堵塞。经过交警部门核实,近期老城区进行煤气管道改造,可能是施工对红绿灯造成的故障,交警部门立即联系红绿灯维护人员进行调整。10月份,市民反映老矿务局办公大楼旁边宿舍附近经常有人倾倒建筑垃圾,影响市容美观。市长热线与相关部门联系后,立即组织人员实地核实,对建筑垃圾进行了清理。在市长热线的日常工作中,这样的事例数不胜数。

金杯银杯不如百姓的口碑。市长热线充分发挥“窗口”作用,聚了人心、暖了民心,市民通过赠送锦旗、拨打电话、写感谢信等方式,表达对市长热线的认可和赞誉。近一年来,市长热线办公室收到锦旗1面,感谢信18封,表扬、感谢电话500多个,市长热线话务班今年9月被市妇联授予“巾帼文明岗”荣誉称号。

下一步,市长热线将进一步优化办理流程、强化督查督办,全力打造“听百姓心声、树政府形象”的服务品牌,发挥“形象代言人、民生直通车、决策信息源、行风监测仪、发展助推器”的功能和作用,为淮北转型崛起贡献更多热线力量。

■ 首席记者 王守明 实习生 欧亚菲

责任编辑:齐新亚
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0