首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市财政库款管理考核位列全省第一方阵

淮北新闻网讯 近日,我市在省财政厅三季度库款管理综合考评工作中获得100分的好成绩,全市财政库款管理水平居全省第一方阵。

今年以来,我市认真落实财政库款管理各项工作要求,细化工作举措,不断加强和规范库款管理。加强库款日常监测,实时掌握库款动态,防止出现支付风险;及时做好上下级财政资金测算,科学合理调度财政资金,确保库款处于合理水平;加快预算执行,建立预算执行通报制度,提高资金使用效率;各相关单位相互协调配合,克服政府债券等大额资金月末入库不利因素,及时拨付资金。

下一步,我市将按照财政国库管理改革总体要求,坚持问题导向,继续强化库款管理,合理控制库款规模,加快预算执行力度,充分发挥财政资金使用效率,努力推动财政库款管理工作再上新的台阶。

■ 记者 黄顺

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0