首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北一中德育工作案例入选全国典型经验名单

淮北新闻网讯 近日,2018年全国中小学德育工作典型经验名单公布,安徽省共13个项目入选,淮北一中德育工作案例《坚持活动育人,塑造多彩青春》位列其中。

据了解,全国中小学德育工作典型经验评选,旨在进一步总结交流各中小学校开展德育工作的典型经验和做法,全面提高中小学德育工作水平,形成全员、全过程、全方位的育人格局,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

近年来,淮北一中以习近平新时代中国特色社会主义思想和《中小学德育工作指南》为指导,坚持“五育并举,德育为首”的教育方针,围绕课程育人、文化育人、活动育人、实践育人、管理育人和协同育人的育人途径,积极探索符合高中阶段实际的德育新课程,开展德育主题月和系列主题班会相结合的“双主题”活动、班级远足活动、学生研学活动、学生社团活动等,逐步形成全员、全过程、全方位的良好育人格局。

■ 记者 王陈陈 实习生 刘昭钟

责任编辑:任晓伟
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0