首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

濉溪县人民检察院召开主题新闻发布会

充分发挥公益诉讼检察职能

淮北新闻网讯 9月13日上午,濉溪县人民检察院召开“公益诉讼,关系你我他”主题新闻发布会。

自2017年7月全国检察机关全面开展公益诉讼工作以来,县检察院扎实推进公益诉讼工作,有效促进了生态环境保护工作不断取得新进展,助推城市绿色发展,维护了国家利益和社会公共利益。此次新闻发布会正是面向社会介绍检察机关公益诉讼职能,展示工作成果,以取得社会各界和广大人民群众对公益诉讼工作的理解、支持。

现场,县检察院相关负责同志就公益诉讼立法背景、种类,检察公益诉讼类型,以及该院在公益诉讼工作中的创新做法等方面进行详细阐述,通报了该院公益诉讼工作开展情况。在答记者问环节,相关负责同志就参会记者提出的疑问分别予以解答。为争取更多的社会各界和人民群众支持和参与公益诉讼工作,让他们积极发挥监督作用,当天还邀请人大代表、政协委员出席会议,听取了他们针对公益诉讼工作开展情况的意见和建议。

下一步,县检察院将继续按照高检院、省检院和市院的安排部署,广泛收集线索,提起检察建议,对经过诉前程序未整改的提请公益诉讼,充分发挥公益诉讼检察职能,全面维护国家和社会公共利益,为淮北的青山、绿水、蓝天提供强有力的司法保障和优质的法律服务。

■记者 王陈陈 通讯员 李锋博 实习生 张振宇

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0