首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北首支企业境外债券获准发行

淮北新闻网讯 经市发改委、市建投控股集团有限公司积极争取,近日,国家发改委批准市建投集团发行额度不超5亿美元的境外债券。该期债券为淮北首支境外债券,标志着我市从依靠国内资本市场的“单车道”进入了境内外资本市场协调发展的“双车道”。

此次发行境外债券期限不超3年、利率不超6.00%,所筹资金主要用于置换境内债务、基础设施建设、国有企业并购重组改革、项目类开发、债务流动性支持等公司业务发展,以优化企业融资结构、提高建投集团发展实力。

境外发行债券的获批,一方面能够充分利用境外资本市场优势,降低融资成本,为建投集团加快发展奠定良好的基础,另一方面有利于扩大我市在境外资本市场的参与度,进一步树立我市良好形象。

■记者 黄顺 通讯员 许晓蕾

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0