首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

中湖矿山地质环境治理项目经受特大洪水考验

淮北新闻网讯 8月中旬,淮北遭遇罕见洪涝灾害。为科学准确的掌握中湖矿山地质环境治理项目在经历特大洪水时的蓄水能力、岸坡防护、可利用地受损等情况,市中湖治理工程建设指挥部办公室会同安徽建工集团中湖项目公司、跟踪测绘单位等相关各方,持续对现场进行认真查看,对湖水位标高连续两周进行测量并对相关数据进行分析计算。

在特大洪水期间,中湖最高蓄水位达30.4米,平均水深达6.4米,总蓄水量达3400多万立方米。洪水期间有效吸纳周边洪水1050多万立方米,极大地减轻了周边城区的泄洪压力,有效缓解了周边城区内涝灾害。同时,湖岸边坡没有遭受较大破坏,没有发生地质灾害;形成的可利用土地及三座湖心岛均没有发生崩塌滑坡及其它地质灾害。中湖治理项目经受到了此次洪涝灾害的考验,为全市人民交上了一份满意答卷。

■首席记者 王守明 通讯员 黄文山

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0