首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市着力增强市民群众获得感幸福感

淮北新闻网讯 今年以来,我市结合传统节日等重要节点,进一步创新传习方式,创作出一系列人民群众喜闻乐见的文艺精品,发起一场场主题鲜明、内容丰富的文娱活动,全力将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在市民群众中传播好、普及好、落地生根,更好满足人民群众精神文化生活新期待,增强市民群众的文化获得感、幸福感。

结合传统节日,传承和弘扬传统节日文化内涵。9月7日下午,相山区西街道洪山社区新时代传习中心举行 “中秋传统文化”传习大讲堂活动。洪山社区传习志愿者王琪从中秋节的起源、发展、习俗以及中秋传说、月饼的由来等方面与大家共同学习了中秋传统文化的内容,让大家更进一步了解了中国传统文化的博大精深。社区居民纷纷表示,这次活动继承和发扬了传统文化,深入挖掘与升华传统节日的文化内涵,很有意义,值得推广。

结合“生命至上安全发展”安全月主题,旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产月的重要思想,充分发挥妇女在安全生产中的“半边天”作用。同一天,由淮北矿业集团女职委主办,芦岭矿、朱仙庄矿、桃园矿、祁南矿、许疃矿、神源煤化工、华塑股份公司等七家单位通力协作,精心编排的新时代巾帼传习活动在芦岭矿拉开帷幕。活动中,通过职工喜闻乐见的艺术表演形式话安全、唱安全、演安全,让广大干部职工在欣赏表演的同时,深刻感受到安全的重要性,在潜移默化中增强了安全意识,增长了安全知识。

创建国家森林城市,需要每位市民的共同努力和积极参与。9月9日上午,“创森杯”2018年淮北市读书朗诵大赛在市新时代职工传习中心举行。活动以“打造森林城市建设绿金淮北”为主题,旨在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力中国碳谷·绿金淮北建设,为淮北转型崛起营造健康的文化氛围。活动中,15支参赛队伍声情并茂、紧扣主题,讲述着那一个个与“绿色”有关的动人故事,用实际行动助推“两山理念”“绿金淮北战略”“创建全国森林城市”等在观众中入脑入心入行动,实现了预期效果。

■首席记者 肖干

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0