首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北侨联系统喜获三项全国荣誉称号

淮北新闻网讯 在日前召开的第十次全国归侨侨眷代表大会上,淮北市侨联被表彰授予“全国侨联系统先进组织”荣誉称号,李淮海获得“全国侨联系统先进个人”荣誉称号,李双燕、程浩两同志获得“全国归侨侨眷先进个人”荣誉称号。

近年来,淮北市侨联强化思想政治引领,认真践行习近平总书记关于侨务工作的重要指示,团结归侨侨眷和海外侨胞为实施中国碳谷·绿金淮北战略目标努力奋斗,深化海外联络联谊,支持归侨侨眷、侨资企业创新创业,协调相关部门落实侨资企业产品出口、出国参展优惠政策,帮助解决用工招聘等问题。

市侨联积极引导侨眷、侨商投身社会公益事业,马来西亚《星洲日报》、台湾新华爱心基金会、香港金龙科技集团董事长胡国赞、澳大利亚华人魏基成、美籍华人江启荣及我市侨资企业捐款捐物,让我市5800多名学生、贫困户得到及时帮助。市侨联还在全省侨联系统率先成立法律援助工作站,与市中级法院联合下发《淮北市涉侨诉讼调解办法》,聘请6名法律顾问,实行“重点服务企业”制度,促进为侨服务制度化、规范化。

■记者 黄旭

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0