首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市全力做好非洲猪瘟防控工作

淮北新闻网讯 记者从市农委获悉,我市高度重视非洲猪瘟防控工作,通过广泛宣传、严密监测、认真排查,各项防控措施有效落实,截至9月10日全市约40万头存栏生猪中未发现非洲猪瘟疫情。

针对非洲猪瘟疫情防控形势,8月31日,全国防控非洲猪瘟电视电话会议后,市防治重大动物疫病指挥部专题召开全市非洲猪瘟防控工作会议。要求各级各有关部门各司其职、联防联控,坚决打赢非洲猪瘟防控攻坚战。根据市政府工作安排,连日来,市防治重大动物疫病指挥部先后召开五次工作会议,进一步明确各单位职责分工,确定生猪及其产品调运、市场监管、禁止泔水喂猪等各环节牵头部门和责任单位。各成员单位坚决贯彻落实市政府工作部署,切实承担部门职责,形成防控合力,确保防控工作每个环节不出问题。同时,市畜牧水产局专门邀请省动物疫病防控专家组成员来我市进行非洲猪瘟综合防治技术讲座。通过培训,提高我市非洲猪瘟的防控水平和疫情应急处置能力,为非洲猪瘟防控工作开展打下坚实基础。

此外,我市还组织专家组深入养殖、经营、屠宰企业,宣传非洲猪瘟的危害、疫情形势及防控要求等,排查防控隐患。发动基层畜牧兽医技术人员到规模养猪场,进行疫情监测,确保排查不留死角、不漏环节。

■记者 吴永生 通讯员 胡凯

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0