首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市好人工作经验做法连获中国文明网展示推介

好人好事层出不穷,“中国好人”成为亮丽风景。记者8月2日从市文明办获悉,自今年3月份以来,我市好人工作经验做法4次被中国文明网“中国好人”频道采用,面向全国各地展示、推介。

近年来,我市厚植好人沃土,大力加强公民思想道德建设。2015年10月,我市积极用好人馆凝聚好人力量,占地面积326平方米的淮北好人馆正式开放,通过图片、实物、视频、触屏等方式,集中展示全市道德模范和“中国好人”先进事迹,进一步放大了好人效应。淮北好人馆开馆以来,全市广大干部群众、在校师生纷纷到此学习好人精神,参观人数已达20万人次。

在濉溪县委、县政府大门两旁,“好人长廊”以图文并茂的形式,展示29名近年来荣登“中国好人榜”、第一届“感动濉溪”十佳人物和获评省、市道德模范的濉溪籍人士的感人事迹;走进铁路社区,一排“社区好人榜”长廊首先映入眼帘;春秋社区让淮北籍“中国好人”和社区“身边好人”的事迹上墙上榜,将居民笑脸照片贴在“幸福树”和“笑脸墙”上,精心打造“好人巷”,还联合学校定期组织学生前来了解好人事迹、传承好人精神……目前,我市已形成市有好人馆、县区有“好人长廊”、镇(街道)有“身边好人榜”、社区(村组)有好人宣传栏的“四有”宣传矩阵,做到好人宣传无处不在、无时不有,让好人精神蔚然成风。

良好的社会氛围是好人成长的丰沃土壤,身边的好人好事更容易打动人、激励人。通过“四有”宣传矩阵,全市形成了“人人争做好人”的良好效应,营造了浓厚的文明氛围,广大市民群众从身边小事做起,努力学习好人、学做好事,用行动让我们的城市变得更文明更美丽。

 

首席记者 肖干 通讯员 李斐斐 实习生 刘雅艺

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0